Воображаем многомерные измерения

Что вы знаете про измерения? Мы живём в мире, где все привыкли к трём измерениям — трехмерный мир (длина, ширина и высота)! Чаще всего мы рисуем двухмерные картины и чертим двухмерные схемы, что будет вполне понятно и наглядно для любого человека. Но физики предполагают о том, что существуют миры, где измерения четыре, пять и более. А представляли ли вы себе 4-ое измерение?

Однако, некоторые физики скажут, что в мире из четырех измерений мы и живем, ведь время — наше четвертое измерение. Время, что это на самом деле? А сколько всего существует измерений во вселенной? Способны ли мы на такой уровень абстракции? Об этом рассказывается в этих роликах, посвященным исключительно измерениям и их восприятию человеком.

Одним из основных направлений развития современной теоретической физики является «теория суперструн».

Данная теория, которая претендует на главную теорию физики, может объяснить если не все, то большинство физических явлений происходящих во Вселенной. Из данной теория выдвигается гипотеза, что измерений одиннадцать!

122Одна из предполагаемых форм дополнительных закрученных измерений. Внутри каждой из таких форм вибрирует и движется струна – основной компонент Вселенной. Каждая форма шестимерна – по числу шести дополнительных измерений.

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. whoah thіs blog іs fantastic i really lіke reading үour posts.
    Keep սp the gгeat work! Уou recognize, ⅼots of individuals aгe searching round for
    this іnformation, yօu can aid thеm greatly.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + тринадцать =