О стоимости колонизации Марса

По мнению Илона Маска (основатель Space X), для того, чтобы достичь Марса, понадобятся желание и способ. Однако не все так просто, как кажется.

Сейчас у человечества есть возможность долететь на Марс за огромную денежную сумму. Но способа колонизировать Марс до сих пор нет. Если допустить, что Марс стоит дешевле, чем сейчас, то гораздо больше желающих изъявило бы желание туда отправиться. Но пока все это очень и очень маловероятно.

Вообще, Марс всегда был на слуху у людей. Многие фильмы, игры и онлайн приложения этому конечно поспособствовали. Даже игровые слоты про эту планету, в онлайн казино tvoj-wulcan, весьма актуальны и всегда полны желающих испытать удачу именно там. Теперь же дело дошло до полетов на Марс.

В модели Маска полет на Марс оплачивается пассажирами точно так же, как работает на Земле общественный транспорт. Задача состоит в том, чтобы люди получили возможность купить достаточно дешевые билеты, которые разберет примерно один миллион человек. По мнению Маска, необходимо, чтобы люди, желающие полететь на Марс и люди, которые не только желают, но и могут позволить себе полететь на Марс, пересеклись. И если в данное пересечение попадет нужное количество людей, то колонизация состоится.

Логика Маска такова, что с течением времени воля людей будет расти и укрепляться и единственная проблемой станет такой критический ограничивающий фактор как аномально высокая стоимость межпланетных путешествий.

Ключом к решению этой нетривиальной проблемы является создание эффективных недорогих ракет.

Но почему расходы так высоки? Маск называет две причины.

Во-первых, те немногие компании, которые есть в аэрокосмической отрасли, огромны. И эти огромные компании отказываются рисковать. Они пытаются не делать этого понапрасну и оптимизировать риски. Даже при доступности более качественных технологий, компании продолжают использовать компоненты, которые давно устарели. Многие из этих компонентов были разработаны еще в далекие 60-е годы и они не годятся для столь амбициозной цели.

Во-вторых, сказывается недооценка эффективности вертикальной интеграции. Вертикальная интеграция и всеобъемлющий контроль позволяют самому Маску не только управлять SpaceX, но и снижать расходы. Поэтому бизнесмен активно критикует аэрокосмическую отрасль за отказ от использования этой структуры. Предпочтение компаниями аутсорсинга, когда чтобы создать что-то полезное, нужно пройти пять этапов подрядчиков, становится накладным в той же степени.

Уже тринадцать лет SpaceX работает согласно плану, состоящему из трех этапов.

На первом этапе цель заключается в том, чтобы научиться доставлять вещи в космос. Путем проб и ошибок нужно вывести на орбиту хоть что-нибудь. Начиная со второго этапа начинается вполне себе налаженный бизнес по доставке в космос. На этом этапе важно произвести революцию в стоимости космических путешествий. Со временем стоимость билетов на Марс опустится до пятисот тысяч долларов и тогда можно будет начать активную колонизацию Марса. На третьем этапе примерно один миллион землян будет осваивать новое место жительства.

Сегодня у Маска есть клиенты и многообещающее будущее. Но пока до конца неизвестно, сможет ли он добиться своей амбициозной мечты. В любом случае, она достойна того, чтобы ее добиваться.

Илон Маск представил план по колонизации Марса:

Источник: Научный портал

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 18 =